miércoles, 4 de mayo de 2011

MAGDALENAS JAPONESAS

Después de dos horas de tenis, hemos recuperado energias degustando unas riquísimas magdalenas o muffins japoneses que nos ha hecho Keiko.
Parece ser que en japón hacen muffins de muchos sabores,y los decoran de formas muy curiosas



Como nos ha sorprendido su sabor le hemos pedido a Keiko la receta :


バナナカップケーキ                                   Banana Cup Cake


バナナカップケーキ                                                        
                                                                                            
材料                                                                                    
卵   2                                                                      
砂糖  ½ カップ
塩   少々                                                                    
小麦粉 1カップ                                                              
ベーキングパウダー 小さじ1                                    
シナモン      小さじ ½
よく熟したバナナ  2                                              
干しブドウ     大さじ2                                    
オリーブオイル   ¼ カップ
 

 1カップ =  200cc                                                       
 小さじ1 = 5 cc                                                           
 大さじ1 = 15cc                                                              


作り方                                                                               
1. オーブンを180℃に温めておく。                           
2. ボールに小麦粉・BP・シナモンを                           
    いっしょにふるう。                                                        
3. バナナを刻む。                                                             .
4. 干しブドウを湯につける。                                        
5. 卵を白っぽくなるまで泡立てる。                            
6. ⑤に砂糖と塩を少しずつ加える。                                            
7. バナナ・レーズン・粉・オリーブオイルを            
   すべて⑥に加える。                                                                   
8. ⑦をカップに入れて、オーブンで1520分焼く。

                                                                       
 Bueno y ahora para los que no sabéis japonés (je,je)


Banana Cup Cake
                                                                                         

Banana Cup Cake
                                                                                            
Ingredientes
2 Huevos
½  vaso de azúcar
una pizca de sal
1 vaso de harina de trigo
1 cucharada pequeña de levadura
½  cucharada pequeña de canela
2 plátanos muy maduros
2 cucharadas grandes de pasas
¼ vaso de aceite de oliva
 

 1 vaso = 200cc
 1 cucharada pequeña = 5cc
1 cucharada grande = 15cc

Elaboración
1. Se calienta el horno a 180.
2. En un bol se mezclan la harina, la                                        
    levadura y la canela
3. Se trocean los plátanos.
4. Se ponen las pasas en agua caliente.
5. En otro bol se baten bien los huevos
hasta que se produzca espuma.
6. Al bol de los huevos se le mezcla
 poco a poco el azúcar y la sal.
7. Seguidamente se le añaden la harina   
con levadura y canela, las pasas
escurridas, los plátanos troceados y
 el aceite, mezclándolo todo    
                                                      8. Se mete la masa resultante en                                                                                                                                                                                       moldes de magdalenas y se pone en                                        
 el horno durante 15 ó 20 minutos.

            
Probad a hacerlas son buenísimas, y la canela  y el plátano le da un toque muy rico,


Bon appétit! y gracias por la receta Keiko
                                                                        


No hay comentarios:

Publicar un comentario

' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>