lunes, 23 de mayo de 2011

COSAS DE SETAS EN BORAU

Entre las cosas de las que no tengo ni idea y que me parece interesante de conocer está el mundo de las setas. no por comerlas sino por conocerlas y saber algo de ellas. Así que este finde II jornadas micológicas de Borau, allá que vamos a aprender y pasear un poco por el monte con buena gente.

Preparados con cesta y navaja ( arrancar o cortar???, una duda sin resolver)


!una colmenilla !!!




Emoción cada vez que encontrábamos una distinta


Así crecían los abetos

Después charla informativa ¿sabías que también hay setas en primavera?, exposición, rondalla, cena, bingo....




Me ha  parecido muy interesante el tema y las jornadas muy bien organizadas. También he llegado a una conclusión: que seguiré comiendo sólo algún revollón de vez en cuando  por si aca...

miércoles, 4 de mayo de 2011

MAGDALENAS JAPONESAS

Después de dos horas de tenis, hemos recuperado energias degustando unas riquísimas magdalenas o muffins japoneses que nos ha hecho Keiko.
Parece ser que en japón hacen muffins de muchos sabores,y los decoran de formas muy curiosas



Como nos ha sorprendido su sabor le hemos pedido a Keiko la receta :


バナナカップケーキ                                   Banana Cup Cake


バナナカップケーキ                                                        
                                                                                            
材料                                                                                    
卵   2                                                                      
砂糖  ½ カップ
塩   少々                                                                    
小麦粉 1カップ                                                              
ベーキングパウダー 小さじ1                                    
シナモン      小さじ ½
よく熟したバナナ  2                                              
干しブドウ     大さじ2                                    
オリーブオイル   ¼ カップ
 

 1カップ =  200cc                                                       
 小さじ1 = 5 cc                                                           
 大さじ1 = 15cc                                                              


作り方                                                                               
1. オーブンを180℃に温めておく。                           
2. ボールに小麦粉・BP・シナモンを                           
    いっしょにふるう。                                                        
3. バナナを刻む。                                                             .
4. 干しブドウを湯につける。                                        
5. 卵を白っぽくなるまで泡立てる。                            
6. ⑤に砂糖と塩を少しずつ加える。                                            
7. バナナ・レーズン・粉・オリーブオイルを            
   すべて⑥に加える。                                                                   
8. ⑦をカップに入れて、オーブンで1520分焼く。

                                                                       
 Bueno y ahora para los que no sabéis japonés (je,je)


Banana Cup Cake
                                                                                         

Banana Cup Cake
                                                                                            
Ingredientes
2 Huevos
½  vaso de azúcar
una pizca de sal
1 vaso de harina de trigo
1 cucharada pequeña de levadura
½  cucharada pequeña de canela
2 plátanos muy maduros
2 cucharadas grandes de pasas
¼ vaso de aceite de oliva
 

 1 vaso = 200cc
 1 cucharada pequeña = 5cc
1 cucharada grande = 15cc

Elaboración
1. Se calienta el horno a 180.
2. En un bol se mezclan la harina, la                                        
    levadura y la canela
3. Se trocean los plátanos.
4. Se ponen las pasas en agua caliente.
5. En otro bol se baten bien los huevos
hasta que se produzca espuma.
6. Al bol de los huevos se le mezcla
 poco a poco el azúcar y la sal.
7. Seguidamente se le añaden la harina   
con levadura y canela, las pasas
escurridas, los plátanos troceados y
 el aceite, mezclándolo todo    
                                                      8. Se mete la masa resultante en                                                                                                                                                                                       moldes de magdalenas y se pone en                                        
 el horno durante 15 ó 20 minutos.

            
Probad a hacerlas son buenísimas, y la canela  y el plátano le da un toque muy rico,


Bon appétit! y gracias por la receta Keiko
                                                                        


martes, 3 de mayo de 2011

¿CUÁL ES LA ORIGINAL?

Chicas del tenis : he estado hablando con el representante de las camisetas y me ha dicho que qué color nos gustaría para la temporada que viene, que elijamos entre la gama de colores.Para los que no saben cuál es la de este año, a ver si lo adivinan, esto de photoshop es genial!!!

BEAU PRINTEMPS !!

Porras, me arrepiento, me arrepiento y me arrepiento.
 Ayer me olvidé la cámara, unas praderas inmensas llenas de miles de flores, los niños y el perro corriendo por allí..... , bonita estampa. Bueno, me digo,  luego voy a por la cámara y hago fotos , bien! una tromba de agua que, si, para hacer fotos, corriendo para casa, mojaos hasta las entretelas, la pena es que cuando vuelva no estará igual, snif!!!

El día anterior hice estas cerca de Aratorés, en alguna de ellas he puesto en práctica mis precarios conocimientos de fotochó, no han quedado mal.

Contraste de grosores




Unas flores muy extrañas, estaban en una zona muy húmeda y umbría, creo que son como hongos, pero muy bonitas




Mira estas flores curiosamente puestas en fila, son de un arbusto. Prometo instruirme y aprender sus nombre y tal pero para otra vez será, ya los buscaré en las guías de flores pirenáicas.


 





La iglesia románica de Aratorés



Buena semana a tod@s
' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>