"Calçot" viene del hecho de que en su cultivo se amontona tierra sobre los brotes que crecen de la cebolla inicial ("calçar la terra sobre la planta").
Mira que es fea la palabra " calçotada ", no se, me suena raro, en castellano el sufijo -ada a veces da un significado despectivo como judiada, cacicada, trastada y hasta cagada ( con perdón), o bien de o golpe como manotada, patada, palmada, pedrada...
El caso es que en este caso debe de ser porque te pones ciego de calçots
Y mira que son feos, tos quemaos, envueltos en PAPEL DE PERIÓDICO!!! y servidos EN UNA TEJA, no sé yo sanidad....
Pero el caso es que ya es la cuarta vez que por estas fechas, que es cuando se empiezan a recoger los buenos, repetimos. Están buenísimos, sobretodo acompañados de la salsa romesco.
Para los que se atrevan a hacerla:
Instrucciones de uso y consumo:
1º- Colocar babero:
2º-Pelar el calçot untarlo en la romesco e introducirlo suavemente en la boca ( no os lo creeréis pero he leído que se les atribuyen efectos afrodisíacos), y ya puede ser ya...
3º- Regarlo con vino de la terra
4- ....Pero no tanto
La camarera toma nota de todas las barbaridades que pudo escuchar porque allí nadie se cortó un pelo, se habló de ingeniería industrial tocando temas de cojinetes y lubricación , recordándose técnicas de lo más variopintas JEJE
Creo que la dirección de restaurante está pensando en insonorizar el comedor para el año que viene por si volvemos.
No nos pudimos reír más, sería el vino el cava o... realmente los calçots son afroasiáticos .
ATARDECE, ANOCHECE,...Y HAY QUE VOLVER
Me lo he pasado genial!!!!!